Le Restaurant
La cuisine est le domaine de Fabien. Il aime préparer des plats régionaux et de tradition avec des produits essentiellement locaux : cuisses de poulet farcies aux morilles, filets de perche et de truite, croûtes aux champignons…
Les menus évoluent au fil des saisons. La chasse célèbre l’automne, les fromages réchauffent l’hiver et salades et grillades accompagnent la période estivale.
Tout en proposant des cuvées des quatre coins de la France, la carte des vins met l’accent sur le Jura et la Franche-Comté. Vin jaune, vin de paille et Macvin peuvent même être appréciés au verre.
Les menus évoluent au fil des saisons. La chasse célèbre l’automne, les fromages réchauffent l’hiver et salades et grillades accompagnent la période estivale.
Tout en proposant des cuvées des quatre coins de la France, la carte des vins met l’accent sur le Jura et la Franche-Comté. Vin jaune, vin de paille et Macvin peuvent même être appréciés au verre.
Quant au petit-déjeuner, c’est le moment-plaisir par excellence : viennoiserie maison , jus d’orange, jus de pomme artisanal du Jura, confiture maison, corbeille de fruits frais, céréales, yaourts artisanaux, thé et café, le tout en libre service (De 8h à 10h).
La salle du restaurant, vaste et lumineuse, est agrémentée l’été d’une terrasse pour les consommations.


les menus
10€
Menu Enfant
- Saucisse Morteau / Frites
- ou
- Nugget ’s de filet de poulet / frites
- Surprise glacée
- Un sirop à l’eau
Servi jusqu'à 10 ans
15€
Formule Express
- Entrée du Jour
- Plat du Jour
- Assiette de Fromage
- ou
- Dessert du Jour
Du Lundi au Vendredi Uniquement
26€
Menu à 26 €
- Velouté de pois cassés , chips de Morteau et espuma de Mont d'or
- Joues de porc confites au vin rouge
- et ses garnitures
- Assiette de fromages du Haut Doubs
- ou
- Dessert au choix
32€
Menu à 32 €
- Terrine maison au Cote du Jura et salade verte
- Filets de truites de la Jougnena beurre blanc au Vin Jaune
- Et ses garnitures
- Assiette de fromages du Haut Doubs
- Dessert au choix
40€
Menu à 40 €
- Cassolette d'escargots de Bourgogne , brunoise de légumes au Pontarlier Anis
- Filet de sous noix de veau cuit en basse température aux champignons des bois et ses garnitures
- Assiette de fromages du Haut Doubs
- Dessert au choix
Les spécialités régionales
prix / personne et minimum 2 personnes (sauf gratin)
19€
Le gratin des chats gris ( Habitant de Métabief )
- Pommes de terre, Oignons
- Mont d'Or , Crème
- Saucisse de Morteau
- Salade verte
19€
Mont d'Or chaud au four
- Mont d'or cuit au four
- Pommes de terre
- Charcuterie
- Salade verte
19€
La Raclette du Haut Doubs
- Raclette
- Pommes de terre
- Charcuterie
- Salade verte
19€
La fondue Savoyarde
- Fondue Comtoise
- (comté fruité uniquement)
- Charcuterie
- Salade verte
à la carte
Les entrées | |
---|---|
Salade verte | 4.00 € |
Velouté de pois cassés , chips de Morteau et espuma de Mont d'or | 13.00 € |
Douzaine d’escargots en coquille au beurre persillé | 15.00 € |
Assortiment de charcuterie du Haut Doubs et salade verte | 14.50 € |
Terrine du chef au Cote du Jura et salade verte | 13.00 € |
Cassolette d'escargots , brunoise de légumes et Pontarlier Anis | 16.50 € |
Croute aux morilles et à la crème | 19.50 € |
Les poissons | |
---|---|
Duo de filets de truites de la Jougnena (Franco-Suisse) au Vin Jaune (Jura) | 19.50 € |
Filets de perches au beurre noisette | 19.50 € |
Filet de sandre au beurre noisette | 19.50 € |
Tagliatelles fraiches au saumon et crème à l’absinthe | 18.50 € |
Les viandes | |
---|---|
Joues de porc confites au vin rouge | 16.50 € |
Filet de sous noix de veau en basse témpérature aux champignons des bois | 26.50 |
Pièce de boeuf aux poivres verts | 20.50 |
Pièce de boeuf aux morilles et à la crème | 27.50 |
Fillet de sous noix de veau en basse température aux poivres verts | 22.50 € |