Le Restaurant

La cuisine est le domaine de Fabien. Il aime préparer des plats régionaux et de tradition avec des produits essentiellement locaux : cuisses de poulet farcies aux morilles, filets de perche et de truite, croûtes aux champignons…
Les menus évoluent au fil des saisons. La chasse célèbre l’automne, les fromages réchauffent l’hiver et salades et grillades accompagnent la période estivale.
Tout en proposant des cuvées des quatre coins de la France, la carte des vins met l’accent sur le Jura et la Franche-Comté. Vin jaune, vin de paille et Macvin peuvent même être appréciés au verre.

Quant au petit-déjeuner, c’est le moment-plaisir par excellence : viennoiserie maison , jus d’orange, jus de pomme artisanal du Jura, confiture maison, corbeille de fruits frais, céréales, yaourts artisanaux, thé et café, le tout en libre service  (De 8h à 10h).

La salle du restaurant, vaste et lumineuse, est agrémentée l’été d’une terrasse pour les consommations.

 

fabien

les menus

 

10

Menu Enfant

  • Saucisse Morteau / Frites
  • ou
  • Nugget ’s de filet de poulet / frites
  • Surprise glacée
  • Un sirop à l’eau

Servi jusqu'à 10 ans

15

Formule Express

  • Entrée du Jour
  • Plat du Jour
  • Assiette de Fromage
  • ou
  • Dessert du Jour

Du Lundi au Vendredi Uniquement

 

 

26

Menu à 26 €

  • Velouté de pois cassés  , chips de Morteau et espuma de Mont d'or
  • Joues de porc confites au vin rouge
  • et ses garnitures
  • Assiette de fromages du Haut Doubs
  • ou
  • Dessert au choix

32

Menu à 32 €

  • Terrine maison au Cote du Jura et salade verte
  • Filets de truites de la Jougnena beurre blanc au Vin Jaune
  • Et ses garnitures
  • Assiette de fromages du Haut Doubs
  • Dessert au choix

40

Menu à 40 €

  • Cassolette d'escargots de Bourgogne , brunoise de légumes au Pontarlier Anis
  • Filet de sous noix de veau cuit en basse température aux champignons des bois et ses garnitures
  • Assiette de fromages du Haut Doubs
  • Dessert au choix

Les spécialités régionales

prix / personne et minimum 2 personnes (sauf gratin)

19

Le gratin des chats gris ( Habitant de Métabief )

  • Pommes de terre, Oignons
  • Mont d'Or  , Crème
  • Saucisse de Morteau
  • Salade verte

 

19

Mont d'Or chaud au four

  • Mont d'or cuit au four
  • Pommes de terre 
  • Charcuterie
  • Salade verte

 

19

La Raclette du Haut Doubs

  • Raclette
  • Pommes de terre 
  • Charcuterie
  • Salade verte

 

19

La fondue Savoyarde

  • Fondue Comtoise
  • (comté fruité uniquement)
  • Charcuterie
  • Salade verte

 

à la carte

Les entrées

 
Salade verte  4.00 €
Velouté de pois cassés , chips de Morteau et espuma de Mont d'or  13.00 €
Douzaine d’escargots en coquille au beurre persillé 15.00 €
Assortiment de charcuterie du Haut Doubs et salade verte 14.50 €
Terrine du chef au Cote du Jura et salade verte 13.00 €
Cassolette d'escargots , brunoise de légumes et Pontarlier Anis 16.50 €
Croute aux morilles et à la crème 19.50 €

Les poissons

 
Duo de filets de truites de la Jougnena (Franco-Suisse) au Vin Jaune (Jura)           19.50 €
Filets de perches au beurre noisette 19.50 €
Filet de sandre au beurre noisette 19.50 €
Tagliatelles fraiches au saumon et crème à l’absinthe 18.50 €
   

Les viandes

 
Joues de porc confites au vin rouge                                                  16.50 €
Filet de sous noix de veau en basse témpérature aux champignons des bois 26.50
Pièce de boeuf aux poivres verts 20.50
Pièce de boeuf aux morilles et à la crème 27.50
Fillet de sous noix de veau en basse température aux poivres verts 22.50 €


 

Visitez nos partenaires

lien
lien
lien
lien
lien